Производители веревок хозяйственных

Производители веревок хозяйственных

В этой статье рассмотрим ситуацию на рынке веревок хозяйственного-бытового назначения, что в обиходе мы называем «веревка хозяйственная» или «веревка бельевая».

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить достаточно большое разнообразие хозяйственных веревок разных видов, разных производителей, а следовательно разного качества. Как же правильно выбрать качественный товар?

Веревки хозяйственные

Для начала необходимо разобраться, чьего же производства вам предлагают веревку. На мой взгляд, предпочтение тут необходимо отдать отечественному производителю веревки хозяйственной. Дело в том, что веревки в этом сегменте имеют достаточно низкую цену. И при далеком плече доставки стоимость транспортных расходов позволяет конкурировать только товарам заведомо низкого качества, а если добавляются еще и таможенные сборы, то сложно даже представить, что за качество должно быть у веревки, которую к нам везут из зарубежья.

Веревки или шнуры хозяйственные должны изготавливаться согласно Техническим  Условиям, зарегистрированным в установленном порядке. Веревки специального назначения (альпинистские, спасательные…) вообще могут производиться только согласно ГОСТ. Все это направлено на то, чтобы веревка соответствовала заявленным параметрам: диаметр, разрывная нагрузка, процент удлинения при нагрузке. Так как же выбрать веревку хорошего качества? В первую очередь, необходимо обратить внимание на этикетку. Добросовестный производитель веревок  не «стесняется» указать свое название, адрес и контактные данные (а не ограничивается указанием "а/я"), так же на этикетке должна быть ссылка на технические условия, согласно которым изготовлена веревка, указано название веревки, материал из которого она изготовлена, а так же диаметр и максимальная разрывная нагрузка. 

Также сейчас стало возможным нанесение штрих-кода, что добавляет уверенности в надежности предприятия производителя веревок. Но обратите внимание, что штрих-код при этом должен быть напечатан на этикетке предприятия производителя, а не наклеен сверху дополнительно. Каждый добросовестный производитель веревок обязан гарантировать качество своей продукции.

Веревки хозяйственные

Веревка, где на этикетке указан только диаметр и страна происхождения, например: «5мм КНР» или  «5мм РБ», вызывает естественные опасения за качество и более того за здоровье! Ведь если подумать логически, то веревка из Китая может конкурировать на нашем рынке, только если она изготовлена из вторсырья химической промышленности и ее опасно просто брать в руки! Надпись РБ по замыслу производителя означает Республика Беларусь. Добросовестный производитель веревок из Беларуси не может ограничиться такой маркировкой, там с этим достаточно строго. Да и по законам экономики на сегодняшний день качественную веревочную продукцию из Беларуси везти к нам не выгодно. Поэтому  добросовестные белорусские производители веревки работают на внутренний рынок, а к нам попадает веревка кустарного производства с очень «жидким» плетением и поэтому производитель ее ограничивается надписью на этикетке «d=3мм РБ».

При выборе веревки хозяйственно-бытового назначения существует еще несколько моментов, которые нельзя оставить без внимания, это и материал из которого веревка изготовлена и сам способ изготовления и многое другое… Но об этом поговорим в следующей публикации.

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей